Cuvée Blanche
n.f. [cy-ve blã-ʃ] symbole de pureté comme le chardonnay : minéralité, tension, fraîcheur, élégance et finesse.
Cuvée Sélection
n. f. [cy-ve se-lək-siɔ̃] Action de choisir les choses qui conviennent le mieux pour obtenir l’excellence. Synonymes : choix, préférence.
Cuvée Rosé
adj.m. [ro-ze] Vin de couleur rosée obtenue à partir d’un mélange de vin rouge et blancs. « Cueillez dès aujourd’hui les roses de la vie » Ronsard
L’Oubliée (Soléra)
L’oubliée : v.t. [lu-bli-e] Laisser quelque chose (quelque part) : Donner du temps au vieux vin d’élever le nouveau. Cuvée Soléra.
Cuvée Exquise
dj. f. [cy-ve ek-skiz] du latin exquisius : choisi, qui est recherché, choisi parmi ce qu’il y a de plus délicat pour le goût. Synonymes : délectable, délicieux, excellent, savoureux.
100% Meunier
n.m. [sã-pur-sã mø-nie] variété de raisin à grains noir entrant dans l’assemblage des vins de Champagne. Les feuilles vertes semblent saupoudrées de farine car elles comportent un léger duvet blanc, d’où son nom de « Meunier ».
Les Bacons
n.p. [le ba-kɔ̃] parcellaire 6 cépages : 80 % Meunier et 20 % Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Blanc, Arbane et Petit Meslier. Travail du sol par traction animal.
Les Chauffours
n.p. [le ʃo-fur] parcellaire blanc de noirs : 80 % Meunier et 20 % Pinot Noir. Travail du sol par traction animal.